O mercado físico do boi gordo começou mais uma semana com altas nos preços. O ajuste na oferta de gado pronto para abate e a demanda aquecida, sobretudo para exportação de carne, mantêm as cotações firmes.
Em São Paulo, o preço bruto do boi gordo subiu R$ 3 por arroba, para R$ 350 por arroba, conforme dados da Scot Consultoria. O “boi China”, com características para produção de carne que será embarcada ao mercado chinês, aumentou R$ 5 por arroba, para R$ 355 por arroba. Entre as fêmeas, a cotação da vaca subiu R$ 2 por arroba, para R$ 322 por arroba, enquanto a novilha ficou estável, em R$ 340 por arroba.
A consultoria Agrifatto ressaltou em nota que, na sexta-feira (22/11), as escalas de abate dos frigoríficos estavam com programação fechada para, em média, seis dias úteis – patamar considerado ajustado.
Atacado
Com menor de carne com osso volume ofertado no mercado atacadista, a cotação subiu na última semana. A carcaça do boi capão e do boi inteiro casados subiu 0,7%, de acordo com a Scot. O corte dianteiro do boi capão teve aumento de 1,5%.
No mercado de carnes alternativas, a cotação da carcaça de suíno especial subiu 2%. A cotação do frango médio especial (ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74%), caiu 1%.