Após avanços na véspera, o preço do boi gordo se manteve estável nesta terça-feira (26/11). No entanto, “com pouca oferta, o mercado abriu oferecendo mais (valor) para a cotação da vaca e para a novilha”, disse a Scot Consultoria em relatório.
As altas nos valores das fêmeas em São Paulo foram de R$ 3,00 por arroba da vaca e R$2,00 por arroba da novilha. Assim, os animais passaram a ser comercializados por respectivos R$ 325 e R$ 342 por arroba a prazo.
O boi gordo permaneceu em R$ 350 por arroba, no comparativo diário, embora as programações de abate das indústrias atendam apenas cinco dias úteis.
Além da oferta ajustada, a exportação de carne bovina segue aquecida, contribuindo para manter os preços do boi elevados.
Dados do governo federal mostram que, até a quarta semana de novembro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 179,9 mil toneladas.
“A projeção total (para o mês) mudou para 228 mil toneladas, o que ainda representa um aumento de 21,29% em relação a nov/23”, estimou a consultoria Agrifatto.
A média diária foi de 12,9 mil toneladas no acumulado de novembro, aumento de 36,8% em relação ao volume embarcado por dia em novembro de 2023.
O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 5,9% na comparação feita ano a ano. Com isso, o faturamento melhorou 44,9%.