NOVA YORK (Reuters) – Os preços futuros do em Nova York registraram alta acentuada nesta segunda-feira, recuperando-se da forte queda da semana passada, já que o foco voltou a ser o clima seco recente que ameaçou as plantações na Costa do Marfim, principal produtor.
CACAU
* Os contratos futuros do cacau em Nova York na ICE subiram 13,7%, fechando em 11.507 dólares a tonelada, apagando a queda de mais de 8% da sessão anterior.
* Não choveu na semana passada na maioria das principais regiões produtoras de cacau da Costa do Marfim, e agricultores disseram na segunda-feira que o clima seco poderia prejudicar a qualidade dos grãos e restringir a oferta a partir de fevereiro.
CAFÉ
* Os contratos futuros do perderam 0,2%, fechando em 3,1695 dólares por libra-peso.
* Os preços recuaram depois de atingir um recorde de 3,4835 dólares em 10 de dezembro.
* Negociantes disseram que o foco continua sendo até que ponto a seca deste ano reduzirá a produção no Brasil na temporada 2025/26.
* O caiu 0,6%, para 4.921 dólares a tonelada.
AÇÚCAR
* O bruto caiu 1,2%, para 19,13 centavos de por libra-peso, o menor valor desde 17 de setembro.
* A brasileira São Martinho (BVMF:) informou que moeu 21,8 milhões de toneladas de cana-de-açúcar da safra 2024/25, uma queda de 1,7% em relação à temporada anterior. A produção de açúcar, no entanto, aumentou 0,7%, para 1,329 milhão de toneladas.
* O açúcar branco para março caiu 1%, fechando em 503,40 dólares a tonelada, depois de atingir seu menor valor desde março de 2022, em 501,20 dólares, durante a sessão.
(Reportagem de Nigel Hunt, reportagem adicional de Shariq Khan)