O preço do boi gordo registrou alta de R$ 3 nas principais praças pecuárias de São Paulo nesta terça-feira, cotado a R$ 325 a arroba a prazo negociada em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), segundo o indicador da Scot Consultoria.
Com escalas mais reduzidas e a demanda aquecida tanto no mercado interno quanto no mercado externo, os frigoríficos voltaram a oferecer mais pelo animal vivo. Segundo a Scot, as indústrias operam com uma escala média de seis dias no Estado.
No Espírito Santo, onde a escala é ainda menor, de cinco dias, a arroba do boi gordo e a da novilha subiu R$ 5,00, enquanto a vaca subiu expressivos R$ 10. Em nota divulgada na última semana, o Cepea também destaca o reaquecimento do mercado, com frigoríficos retomando as compras.
“Na maioria das regiões consultadas pelo Cepea, têm sido captados negócios acima dos preços verificados no final do ano passado. No mercado futuro, operadores também vêm ajustando para cima os valores dos três próximos vencimentos”, destaca o Centro de Estudos.
Ainda de acordo com o Cepea, a diferença entre o valor pago pela arroba e a venda do volume equivalente da carne com osso no atacado paulista está em torno de R$ 30 reais, um dos maiores já registrado pela série histórica da instituição.