Mato Grosso sediará Congresso Mundial da Carne em Outubro de 2025

Publicidade

Mato Grosso se prepara para sediar um dos maiores eventos do setor de carnes no mundo. O World Meat Congress (WMC) – Congresso Mundial da Carne, será realizado no estado entre os dias 27 e 30 de outubro deste ano. O evento, que já passou por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda, chega ao Brasil pela primeira vez, consolidando a relevância de Mato Grosso no cenário global da produção de carne.

A escolha de Mato Grosso como sede do congresso se deve à sua posição de liderança na produção de grãos e ao seu vasto rebanho bovino, o maior do país, com 32,83 milhões de cabeças de gado. Além disso, o estado se destaca como um importante exportador de carne bovina, com um total de US$2.672.308.029 exportados em 2024 para 65 países, segundo dados do DataHub da Sedec.

O evento conta com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado de Mato Grosso (Sedec) e do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac). O secretário de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso e presidente do Conselho Deliberativo do Imac, César Miranda, destaca que a escolha do estado reforça sua posição de destaque no mercado internacional.

O Imac e a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) serão as únicas entidades brasileiras a participar do fórum de discussão do WMC. O congresso é um importante evento para a cadeia de valor da carne em todo o mundo, onde serão discutidos desafios e oportunidades relacionados à produção de proteínas. A programação incluirá temas como melhorias na produtividade, sustentabilidade, sanidade, negociações comerciais, bem-estar animal, nutrição e tendências de consumo.

MATO GROSSO – CenárioMT

Compartilhe essa Notícia:

publicidade

publicidade

plugins premium WordPress