O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) está com inscrições abertas para dois cursos voltados para o aprimoramento de empreendedores em Primavera do Leste. As capacitações vão abordar temas relacionados a ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’ e ‘Gestão de Estoque Inteligente’ e serão realizadas na próxima segunda-feira (24) e terça-feira (25), a partir das 18h. As iniciativas são destinadas a empresas enquadradas como Microempreendedor Individual (MEI), Microempresa (ME) e Empresa de Pequeno Porte (EPP). Os interessados podem se inscrever pelo telefone (66) 3199-0844.
A gerente regional do Sebrae/MT, Érika Santos, explica que os cursos fazem parte de um conjunto de ações planejadas para atender às necessidades dos empreendedores locais. As capacitações, desenvolvidas com base nas demandas identificadas, foram apresentadas durante o evento ‘Transforma Primavera’, que foi promovido pela instituição.
“São cursos com temas que os empresários pedem e que abordam assuntos específicos para o setor. Após essa primeira etapa de capacitação, haverá um acompanhamento contínuo por meio do projeto de atendimento setorial. Desta forma, o Sebrae/MT oferecerá um suporte mais qualificado, com consultores especializados, para suprir a demanda local e contribuir com o desenvolvimento regional”, destaca.
O curso ‘Gestão de Estoque Inteligente’ será realizado em dois dias, segunda-feira (24) e terça-feira (25), às 18h, com um investimento de R$ 180. A capacitação tem o objetivo de ensinar micro e pequenos empresários a planejar, controlar e otimizar seus estoques para reduzir desperdícios e melhorar o capital de giro. Também vai oferecer ferramentas práticas para decisões estratégicas sobre o que, quando e quanto estocar.
Dividido em quatro módulos, a capacitação abordará desde conceitos básicos até técnicas avançadas de controle de estoque. Entre os tópicos estão: introdução à gestão de estoques, processos de compra e estocagem, análise de reposição e custos, além de políticas de gestão e ferramentas para diagnóstico. Além do aprendizado técnico, os participantes poderão aplicar imediatamente os conhecimentos adquiridos em seus negócios. Entre os benefícios esperados estão a redução de custos operacionais, maior controle sobre o estoque, aumento da lucratividade e melhoria na gestão do capital de giro.
Já o curso ‘Boas Práticas de Manipulação de Alimentos’ vai acontecer somente na terça-feira (25), às 18h, com um investimento de R$ 60. Voltado para empresários e profissionais do setor alimentício, o workshop abordará medidas essenciais para garantir a segurança alimentar, incluindo higiene na manipulação, armazenamento adequado e controle de contaminação. A iniciativa busca capacitar os participantes para atender às exigências sanitárias e oferecer produtos de maior qualidade.
As capacitações vão ocorrer na agência do Sebrae/MT em Primavera do Leste, localizada na rua Bento Gonçalves, 203, bairro Primavera I. Empresários interessados em aprimorar os conhecimentos e alavancar os próprios negócios podem se inscrever pelo 0800 570 0800 ou pelo (66) 3199-0844.