A partir de maio, a Cooperativa Santa Clara, de Carlos Barbosa, passará a comandar as operações do frigorífico localizado no município de Vila Lângaro, no Rio Grande do Sul. A unidade tem capacidade de abater 600 suínos por dia. A operação, que anteriormente era realizada em parceria, será agora totalmente gerida pela Santa Clara. Além disso, todos os cerca de 100 funcionários serão recontratados, garantindo a empregabilidade e continuidade no processo produtivo. O valor da negociação não foi revelado pelas empresas envolvidas.
A aquisição reforça o crescimento estratégico da Santa Clara em frigorífico, ampliando sua capacidade de produção. O objetivo a médio e longo prazo é integrar o processo de desossa à operação, realizando apenas a industrialização em Carlos Barbosa, aumentando a produtividade da unidade.”Estamos muito satisfeitos em concretizar essa negociação, que é fruto de uma parceria sólida de três anos. Este investimento permitirá a continuidade e a otimização da industrialização de nossos produtos”, afirma Gelsi Belmiro Thums, presidente da Cooperativa Santa Clara, por meio de nota.
Com a nova aquisição, a Santa Clara amplia sua presença no setor, agora somando dois frigoríficos e sete suinoculturas: uma em Carlos Barbosa, uma no Alto Jacuí e cinco no Alto Uruguai. Além disso, a cooperativa conta com três indústrias de laticínios, duas fábricas de ração, trinta lojas de varejo e sete centrais de distribuição. Atualmente, a Cooperativa Santa Clara é composta por 4.800 famílias de associados e 2.500 funcionários.