O Show Safra 2025 começou oficialmente nesta segunda-feira (24/03), em Lucas do Rio Verde, e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) é parceiro da maior feira agropecuária do Estado. A instituição está presente no Espaço Connect, com um estande que oferece soluções aos empreendedores que passarem pela feira até sexta-feira (28/03), data de encerramento do evento.
O diretor técnico do Sebrae/MT, André Schelini, participou do painel “Green Hub: Inovação na transformação das cidades”. Em seguida, discursou na abertura oficial destacando a importância do Show Safra como vitrine para o agronegócio e reafirmando o compromisso da instituição em garantir que os pequenos negócios consigam se desenvolver.

Schelini ressaltou que o agronegócio em Mato Grosso vai além de uma potência econômica, sendo hoje um dos pilares do desenvolvimento do Brasil. “O Sebrae completa 50 anos este ano e, durante todo esse período, tem sido um parceiro estratégico das atividades empresariais e econômicas do nosso estado, transformando ideias em empreendimentos de sucesso”, afirmou.
A programação do Sebrae/MT no evento inclui, além das consultorias diárias gratuitas, duas palestras: uma com o tema “Conexões Corporativas: Preparando os pequenos negócios para atender as grandes empresas”, ministrada por Fábio Apolinário, no Palco Connect, no dia 27, às 14h. E a outra “Impactos econômicos da industrialização: desafios e oportunidades”, com Fabiano Samuel Balistieri, no Fórum da Agricultura Familiar, no dia 28, às 9h, no Palco Principal.
Durante o evento, também será lançado o programa “Formação de Investidores”, uma metodologia estratégica para capacitar empresários a acessarem capital de forma mais estruturada e consciente.

Na sexta-feira (28), encerrando o Show Safra, o Sebrae/MT acompanhará a entrega de certificados do SIM Consorciado a três empreendimentos integrantes do Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental Alto Teles Pires (Cidesa). Essa certificação permitirá a comercialização de produtos de origem animal nos municípios participantes do consórcio.